ヘッダーナビゲーション
現在のカテゴリー位置
2階ホールにて、ブルーシートを広げ枝についたままの枝豆を用意し、利用者さまにちぎって頂きました。
ホールで実施したため、ご利用者さまが次々と寄って来て下さり、楽しそうにみんなで作業して頂きました。
また、秋を感じて頂きたいと、枝についたままの柿も用意しており、利用者さまに手にとって頂いたり見て頂いたりもしました。
午後から「こもれびの部屋」での枝豆を茹でる作業では、茹でる前に塩もみをして洗って下さったり、茹で汁の塩加減を味見して下さったり、今までの経験で手際よくされる姿もみられました。
おやつの時間には、いつもと違う飲み物(イチゴミルクコーヒーのどちらかを選んで頂き)と、ご利用者で作業した秋の味覚「茹でた枝豆」を味わって頂きました。
このエントリーの情報