まだまだ寒さ厳しい2月7日(土)、若年期認知症サロンが行われました。
今回は、節分にちなんで「巻き寿司」を作ることになりました。
途中、電気のブレーカが落ち、ごはんが炊き上がらないというハプニングもありましたが、何とか乗り越え、巻き寿司を巻く作業にたどり着きました。
普通の「巻き寿司」と「サラダ巻き」の準備をしていましたが、それぞれ好きな具材を入れて巻いて頂くと、あふれ出しそうな色とりどりの具材を入れる方やプロ顔負けの巻き寿司を作られる方・・・・。全部で30本近く、とても個性の出る巻き寿司が出来上がりました。
完成すると、今年の恵方の東北東を向いて皆でガブリ!!と何本でも食べられそうなおいしい巻き寿司でした、
料理活動の後は、卓球やカラオケなどお好みの活動に参加して頂きました。
皆さまに「たくさんの福」がおとずれますように・・・と願わずにはいられない。
楽しい時間でした。 デイケア 安東陽子