夏本番前に!「カレー作り」をメインに開催されました。
カレーは「シーフードカレー」「しめじ・牛肉カレー」「夏野菜いっぱいの夏カレー」の3種類で、2・3種類のカレールーをミックスして作る具だくさんカレーでした。
参加者みなさんでそれぞれ分担しながら、大量の野菜を洗い、カットして、炒めて、ぐつぐつ煮込み・・・「おいしそうなにおいがしてきた??」「これ、野菜がまだ硬いけど・・大丈夫かな?」など話しながらわいわい作りました。
出来上がると、ご飯をたくさん盛り付けて3種類のカレーを少しずつかけたり、1種類ずつたくさん食べたり・・と盛り上がって食べ、「おいしかった!」「やっぱり夏はカレーやね」など、お腹いっぱい大満足の様子でした。一番人気は「夏野菜カレー」でトマトやナスがたっぷりであっという間になくなっていました。
みなさん夏ばてもせず、元気な顔に囲まれた会になり、楽しかったです。 作業療法士 飯泉 正恵