8月「ギョーザ作り」
8月のサロンでは、近況報告で「おいしい料理とお店の紹介」をテーマにお話をして頂きました。
「こんな工夫をしたら美味しいかった」や「ここのお店の○○が良かった」など楽しくきかさせて頂きました。
そして、本日のメイン「ギョーザ作り」です。あらかじめ用意した生地を麺棒で丸く型作ったり、具のキャベツ、ニラなどを切ったり、それぞれが作業をしました。
具を皮に包むのもワイワイと賑やかに大きいの小さいのや色々な大きさが完成しました。パリッと焼けて、とても美味しかったです。
また8月の暑い時なので、かき氷のデザートも頂きました。あんこやフルーツのトッピングをして、これもまた良かったです。
食後は、円形でのバレーや卓球をして過しました。
お盆の1日でいつもより少ない人数でしたが和気あいあいあと穏やかな日となりました。