本日は炊き込みご飯、豚汁、だし巻き卵のメニューで調理が開始されました。参加者29名分ですから、人参、ごぼう、サツマイモその他の野菜の量と言ったらすごい・・・それでも役割分担もすぐに決まり、みんなの息もぴったり、細かく切られた具材がどんどんざるに上げられていきます。だし巻き卵担当の方の技もお見事!予定時間前に出来上がり、「いただきま〜す」の声。本当に美味しかった。昼食後は施設周りを散歩、今日はフォトスタンド作りも計画されていて、枝やどんぐりを集めながら「気持ちいいね!」と小春日和の良いお天気を満喫しました。施設に戻ってからは、フォトスタンド作り、カラオケ、卓球とそれぞれが好む活動をし、又家族さま同士が話せる場も設けました。時間がもっとあったらいいのに・・・^_^;3時半、あわただしい終わりの会と共に11月のサロンは終了しました。 by 林